Дом из кирпича
(Светло-зеленый сайдинг)

Площадь:
S = 250 кв. м, (2 этажа) + подвальное помещение h=1,8 м.
Стоимость
20.500 р./кв. м - 5.125.000 р.

Подробнее...

Дом из бруса
(Белый сайдинг)

Площадь:
S = 72 кв. м, (2 этажа)
Стоимость
18.900 р./кв. м - 1.361.000 р.

Подробнее...

Дачный дом из бруса

Площадь:
S = 72 кв.м, (2 этажа)
Стоимость
18.100 р./кв. м = 1.303.200 р.

Подробнее...

Мы в ВКонтакте

Строительство бани из бруса

С чего начать?

Строительство бани начинается с выбора подходящего материала. Дерево – самый экологически чистый материал, в стенах из которого вам всегда будет легко дышать. Поэтому смело определяйтесь в его пользу. Однако дерево бывает разное, а значит, в отделке тоже появляются тонкости.

Почему же при строительстве бани лучше использовать дерево? Используя древесину в качестве строительного материала, нельзя не заметить ее чрезвычайно полезных свойств. Особенно в сравнении с камнем.

 Она более легкая. Значит, можно обойтись без массивного фундамента.
 Обладает меньшей теплопроводностью.
 Отличается лучшей теплопередачей. Помещение обогревается равномернее и гораздо быстрее.
• Воздухопроницаемость дерева тоже очень важна. Благодаря способности древесины «дышать» происходит постоянное обновление воздуха.
 Обеспечивает оптимальный уровень влажности. Влага поглощается или выделяется в зависимости от необходимости. Подобный влагообмен препятствует образованию конденсата. Таким образом, стенам не грозит заплесневеть или покрыться грибком. Такая баня прослужит гораздо дольше.
 Оздоравливает! Хвойная древесина, используемая в строительстве бань чаще всего, щедро делится фитонцидами. Болезнетворные микроорганизмы боятся этих особых веществ, выделяемых в воздух, как огня.

Благодаря удачному сочетанию всех этих свойств деревянные постройки оказывают на человека благотворное влияние. Проникаясь близостью к природе, он быстрее восстанавливается, физическая сила становится крепче, а душа – сильнее.

Bani 01Bani 02

Особенности строительства бани из дерева

 При возведении бани из дерева очень важна его обработка.
 Приятно поражает скорость возведения бани «под ключ». Особенно если используется брус - он легко собирается за короткое время, конструктивно надежен.
 Существенно улучшается пожаробезопасность бани из бруса, если он обработан современной пропиткой. Кроме того, подобное строение проявляет большую стойкость к биологическим и атмосферным явлениям.
 К тому же такое строительство бани не потребует в дальнейшем дополнительной отделки как снаружи, так и изнутри. Да и приятнее использовать помещение, безупречное в эстетическом плане. При работе с клееным брусом можно получить еще и дополнительные бонусы.

Бани из бруса: быстро и практично

Благодаря особой технологии производства, наделяющей его массой положительных качеств, у этого стройматериала появляется все больше и больше поклонников. Почему? Во-первых, интересно: порою строительство напоминает сборку домика в детском конструкторе. Во-вторых, выгодно: на выходе можно получить отличный вариант. Он будет иметь:

 стабильно устойчивую форму. О возможных деформациях можно не беспокоиться. Сквозное растрескивание не произойдет;
 гораздо меньшую усадку готового сруба;
 улучшенные теплоизоляционные свойства. А это очень важно: при строительстве бани хочется, чтобы в ней было не просто тепло, а жарко;
 увеличенную прочность, долговечность, огнестойкость.

Однако при строительстве бани необходимо соблюдать все требующиеся нормы, чтобы не разочароваться в полученном результате.

И еще немного о бане из бруса

Несомненно, покупать стройматериалы необходимо у надежного поставщика, уже имеющего отличные рекомендации. Тогда и качество порадует. И такой банькой с удовольствием будут пользоваться не только домочадцы, но и гости.

Можно даже не ограничиваться одноэтажным строением. Конечно, в нем тоже можно с легкостью разместить все необходимые помещения – и парилку, и предбанник, и душевую. Однако два этажа предоставляют больший простор для фантазии. При таком раскладе легче оборудовать несколько дополнительных помещений.

Например, в комнате отдыха можно попить ароматного чаю, а то и просто немножко передохнуть между посещениями парной на мягком диванчике. Хочется провести время более активно? Тогда – партия-другая в бильярд. Большое помещение позволяет даже оборудовать мини-бассейн.

Главное, чтобы баня приносила вам и вашей семье радость, удовольствие и здоровье.

Баня из бруса под ключ 29.100 р./кв. м (12 кв. м = 350.000 р.).
г. Новосибирск ул. Петухова, 103
тел. 8-913-909-45-57, 8-913-898-72-68
Разработка и поддержка сайтов - Сатрен
2018 год